Il vino rosso per eliminare la Salmonella: tutta la verità
In questo articolo cercheremo di dare una risposta ad un quesito molto comune tra i navigatori del web, ossia se si può utilizzare il vino rosso per eliminare la Salmonella ( per chi non conoscesse il seguente batterio, si consiglia la lettura di questo articolo Salmonella i sintomi la terapia e il contagio per mezzo di cibi). Per quanto assurdo possa sembrare, la risposta è parzialmente positiva, nel senso che non ci sono molte prove a favore della validità terapeutica del vino rosso sulla salmonella, però è un chiaro dato di fatto che la combinazione di acidità, polifenoli, ed etanolo, presenti nello stesso è antisettico, e quindi se usato in dosi moderate, potrebbe essere in grado di eliminare il batterio. Certo è che per avere gli stessi risultati di una cura antibiotica adeguata, si dovrebbe consumare del vino rosso altamente concentrato, il che significherebbe di alto grado alcolico. Questo metodo avrebbe come risvolto positivo l’espulsione del virus, ma dall’altro canto una sbornia esagerata, che potrebbe pure compromettere il fegato, anche se una tantum. Quindi, c’è da dire che sebbene sia parzialmente possibile utilizzare il vino rosso per eliminare la Salmonella è meglio non scegliere questo metodo naturale, e le ragioni non sono da riscrivere.
Precauzioni
Nel precedente paragrafo abbiamo visto come razionalmente e su dati chimico-fisico sia possibile utilizzare il vino rosso per eliminare la salmonella, il batterio patogeno alla base della salmonellosi. Si è visto al contempo perché sia preferibile però non sostituirla ad una cura antibiotica adeguata. In questo vedremo come sia comunque possibile sfruttare il vino rosso per eliminare la salmonella e ridurre il rischio di contagio. Ricordando che il vino rosso è un potente asettico, si può utilizzare lo stesso come disinfettante per frutta e verdura, e uova, che sono la principale fonte della salmonella ( vedi il seguente articolo Salmonella di gruppo B e le uova: una relazione pericolosa), prima che questi siano consumati. Quindi, volendo fare un sunto, è possibile utilizzare il vino rosso per eliminare la Salmonella, ma solo quando lo stesso non sia ancora entrato nell’organismo,in altre parole come disinfettante naturale.